04:30, 27 Февраля 2012 Версия для печати

Как страховые компании наживаются на автовладельцах?

Два раза в год у страховых компаний портится настроение, потому что страна узнает финансовые итоги их деятельности.

Каждый отчет выстроен так, чтобы показать разорительность страхового бизнеса и обосновать необходимость срочного повышения тарифов ОСАГО. Результат прошедшего года в этом смысле традиционен: у населения было отобрано 106 млрд руб., из них мы сумели выгрызть обратно 56 млрд, страховщики зажали зубами и оставили себе 50 млрд наших рублей. Именно эти 50 млрд и дают им основание требовать срочного повышения тарифов ОСАГО в 3 раза в связи с невиданной убыточностью.

Немецкий автоклуб АDаС провел исследование, выискивая оптимальные параметры навигаторов

Во-первых, выяснилось, что регулярное использование подсказок не только рушит способность человека к ориентации, но и подавляет волю, создает зависимость и снижает способность к принятию самостоятельных решений даже в сферах, не связанных с управлением автомобилем.

Во-вторых, ставить навигатор в оптимальное место (т.е. вместо приборов под носом у водителя) додумались не все фирмы и большинство располагает их на центральной консоли, делая частью увеселительного комплекса для пассажиров и заставляя водителя отворачиваться от дороги.

В общем, исследование показало: навигатор опасен для мозгов и превращает человека в блондинку, что он должен располагаться ближе к сектору логичного обзора дороги, а не сбоку, и что размер экрана переносного навигатора не должен превышать 7 дюймов.

В еще совсем недавно социалистической Македонии полиция запретила выпившим пассажирам садиться рядом с водителем и вызывать в нем тоску и сожаление о невыпитом и потому бесцельно прожитом.

Теперь полагается пьяных, но счастливых сгружать на заднее сиденье или в багажник, а рядом с собой класть портрет тещи или ехать одному. В противном случае оштрафован будет не только водитель, но и нетрезвый пассажир.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»