13:30, 14 Декабря 2012 Версия для печати

Новый год для детей - это праздник подарков

Очередная предновогодняя лихорадка стремительно набирает свои обороты. Скидки! Распродажа! Акция! - подобными вывесками пестрят многие витрины магазинов, завлекая потенциальных покупателей заманчивыми предложениями. Люди, охваченные всеобщей предпраздничной эйфорией, теряются в многообразии выбора и, порой, бездумно покупают разнообразные красивые сувениры, подарочные наборы косметики, и другие изящно упакованные “мелочи” с новогодними логотипами. Такие презенты могут сгодиться для многочисленных друзей, родственников и коллег по работе. Но к выбору новогоднего подарка для ребёнка нужно применить совсем другой подход. Ведь подарок, купленный в спешке, является признаком откровенного проявления равнодушия со стороны взрослого, которое принесёт ребёнку большое разочарование.

 

  Новый год – это волшебный праздник, от которого все дети ждут чудес! Нарядная искрящаяся ёлка с разноцветными шарами, лежащие под ней долгожданные подарки, яркие фейерверки и бенгальские огни, ожидание встречи со сказочным Дедом Морозом - таким магическим и таинственным запоминается этот праздник каждому ребёнку на всю жизнь.

  Для того, чтобы оправдать ожидания малыша и выбрать ему желанный подарок, постарайтесь заранее разузнать, о чём он мечтает. Сделать это можно разными способами:

- во время просмотра мультфильма или прочтения сказки с новогодним сюжетом ненавязчиво спросите ребёнка, что бы он хотел найти под  вашей ёлкой;

- предложите ему написать письмо Деду Морозу с указанием желанного подарка;

- во время совместной игры и на прогулке обратите внимание на недостающие для развёрнутого сюжета игровые атрибуты или аксессуары;

- прислушивайтесь к рассказам своего ребёнка, возможно, он с восторгом отзовётся о какой-то игрушке или вещи, которая появилась у знакомого ему малыша.

Если Вам, всё же, не удалось выяснить, о чём мечтает маленькая душа, проявите свою фантазию, приняв к сведению следующие советы по выбору новогоднего подарка:

1. Обязательно учитывайте возраст ребёнка. Не стоит дарить вещи или игрушки “на вырост”, малыш должен пользоваться и радоваться подаренному сейчас.

2. Качество и безопасность, подтверждённые сертификатами фирм-производителей,  являются обязательными критериями при выборе подарка любой товарной категории, будь то косметика для ухода за кожей, или снегокат.

3. Не забывайте про увлечения и склонности ребёнка (рисование, лепка, чтение, подвижные командные игры, спорт), для которых может понадобиться инвентарь.

  Если же Вы обдумываете вариант подарка для крохи, которая ещё не умеет говорить, и ничем не увлекается, остаётся полагаться на своё чутьё и исходить из потребностей ребёнка. Например, в холодный зимний сезон совсем не лишним для малыша станет тёплый конверт в коляску или матрасик для санок, который надёжно сохранит тепло и не позволит крохе замёрзнуть.

  Какому бы подарку Вы ни отдали предпочтение, уделите особое внимание моменту его преподнесения. Поскольку подарок приурочен к празднованию Нового года, богатого на чудеса, то и появиться он должен загадочным образом. Незаметно положите красочную коробку под ёлку или возле входной двери, передайте приглашённому Деду Морозу, либо оставьте на видном месте в детской комнате. Чтобы удивить и порадовать малыша, оберните коробку в яркую бумагу, наклейте на неё изображения полюбившихся героев мультфильмов или сказок, а вместо ленточки используйте мишуру или светящийся в темноте шнурок. Такое оригинальное оформление обязательно добавит торжества и загадочности к моменту получения подарка.

  Приложите совсем немного усилий и капельку фантазии – и празднование Нового года станет для Вашего ребёнка незабываемым и волшебным временем, когда исполняются желания и осуществляются детские мечты. А наградой за Ваши старания будет звонкий смех малыша, его счастливая улыбка и блестящие глаза.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»